Hay varias maneras de editar audio dentro de un proyecto

1. ¿Qué tipo de archivos de audio se pueden cargar en Doodly?
  2. ¿Cómo puedo importar un archivo de audio personalizado a un proyecto?
  3. ¿Cómo puedo agregar / editar / eliminar sonidos?
  4. ¿Cómo puedo añadir voz en off?
  5. ¿Cómo hago para prever/probar un sonido?
  6. ¿Cómo puedo ajustar el volumen de los sonidos?

¿Qué tipo de archivos de audio se pueden cargar en Doodly?

• Para obtener mejores resultados al importar, recomendamos usar .mp3, ya que es el archivo más comprimido pero con alta calidad.

• Tipos de archivo como .m4a o .bmp pueden causar inconvenientes de exportación, por lo que te recomendamos convertirlos a .mp3 para lograr mejores resultados.

Ten en cuenta: Doodly no tolera archivos .wav

¿Cómo puedo importar un audio personalizado a un proyecto?

• Para cargar un archivo de audio personalizado, ve hasta el menú Sounds de tu tablero Doodly y pulsa en el símbolo azul y blanco.

• Aparecerá el menú Add new sound, que te permitirá seleccionar el archivo de audio deseado (en tu dispositivo) e ingresar el título

• Una vez que se haya completado, haz clic en Continue para agregar el archivo. ¡Ya estará disponible para su uso en tu cuenta de Doodly!

¿Cómo puedo agregar sonidos?

• Pulsa en el título para añadir el archivo de audio directamente a tu proyecto

• Arrastra y suéltalo en una ubicación específica dentro de la línea de tiempo

¿Cómo edito los sonidos?

• Para editar el punto de inicio de un componente de audio o alinear el inicio del sonido con una diapositiva específica, añade el audio al video y luego arrastra el sonido y colócalo de modo que se alinee al principio de la diapositiva durante la cual deseas que se reproduzca.

• Para cortar un sonido, simplemente arrastra el final del archivo para ajustar la longitud

• Para un inicio o una finalización gradual, haz clic derecho en el sonido y elige lo que desees.

• Luego verás un triángulo al principio o al final del sonido para indicar el segmento de audio que se atenuará.

¿Cómo puedo eliminar sonidos?

• Para eliminar un componente de audio, navega hasta la parte inferior de tu pantalla de Doodly, desplázate hasta la derecha dentro del área de audio pulsa en la X pequeña para eliminar. Una vez que lo confirmes, el audio que inicialmente seleccionaste será eliminado de tu video Doodly y podrás reemplazarlo como corresponda.

¿Cómo puedo añadir voz en off?

Actualmente no hay función de grabación de voz incorporada dentro de Doodly. Las locuciones deben ser previamente grabadas e importadas a Doodly. Para PC, Audacity es un buen programa. Para Mac, puedes utilizar Quicktime.

• Si estás importando, sigue los anteriores pasos para hacerlo, y luego simplemente la deberás arrastrar al área inferior señalizada con un micrófono.

¿Cómo hago para probar un sonido?

• Para probar un sonido del menú Sounds antes de añadirlo a un proyecto, simplemente pulsa en el botón triangular de reproducción para iniciar la reproducción

¿Cómo hago para prever un sonido?

• Para prever un sonido que ya has añadido a la línea de tiempo, haz doble clic en el archivo de sonido para comenzar la reproducción.

• Haz clic en una posición para obtener una previsualización. El audio comenzará a reproducirse desde ese punto hacia adelante, lo cual te permite escuchar y ver el clip.

¿Cómo puedo ajustar el volumen de los sonidos?

• Para ajustar el volumen de un componente de audio, pulsa el icono de altavoz del sonido que deseas ajustar

• Esto abrirá el menú de volumen para ese sonido específico, el cual incluye ajustes de volumen mediante un clic