Es gibt mehrere Möglichkeiten, Audio in einem Projekt zu bearbeiten

1. Welche Art von Audiodateien kann in Doodly hochgeladen werden?
  2. Wie importiere ich eine benutzerdefinierte Audio-Datei in ein Projekt?
  3. Wie kann ich Töne hinzufügen / bearbeiten / löschen?
  4. Wie kann ich eine Voiceover hinzufügen?
  5. Wie kann ich einen Ton anzeigen / anschauen?
  6. Wie kann ich die Lautstärke einstellen?

Welche Art von Audiodateien kann in doodly hochgeladen werden?

• Für beste Ergebnisse beim Importieren empfehlen wir die Verwendung von .mp3 da es sich um die komprimierteste und dennoch hoch qualifizierte Dateien handelt.

• Dateitypen wie .m4a oder .bmp können Exportprobleme verursachen, daher empfehlen wir die Umwandlung in .mp3 für beste Ergebnisse.

Bitte beachte: Dass Doodly nicht in der Lage ist, .wav-Dateien zu unterstützen

Wie importiere ich eine benutzerdefinierte Audio-Datei in ein Projekt?

• Um eine benutzerdefinierte Audiodatei hochzuladen, navigiere zum Sounds-Menü deines Doodly Dashboards und klicke auf das blaue und weiße + Symbol.

https://lh5.googleusercontent.com/6PZTsNUEBPoIaJN_clCPt95FgkLRoTa8ERMlDb9Ab-eJ7xfba63sULtaiLvg2fUtegeMeCj_6dFiVEas0GPQuAlc16lgZOISDz9Rzq1OMOPGBZRHpDPeTfJJsmq2SOC9T78myajN

• Das Add-Sound wird angezeigt, so dass du die gewünschte Audiodatei (auf deinem Gerät) auswählen und den Titel eingeben kannst

https://lh3.googleusercontent.com/D3ttEd34NBnQkwaKO4lBg_za8P2EF9MT7cffhBYIozSSB5IKR9fOHKOxhEYi2jNpgQFlaUHfKWhcAA76DCrSp2J2yQdZMdz2wO6hQT7GiRS1RFcl7qR_mQt4M8bDTuiIg7ULXLGn

• Sobald dies abgeschlossen ist, klicke auf Weiter, um die Datei hinzuzufügen. Es wird dann für den Einsatz in deinem Doodly Konto verfügbar sein!

Wie kann ich Sounds hinzufügen?

• Klicke auf den Titel, um die Audiodatei direkt in ddein Projekt einzufügen

• Drag & Drop zu einem bestimmten Ort innerhalb der Timeline

https://lh5.googleusercontent.com/MPp-UPHnlEQ3cTZpbBeA90RVZqgxWuzULLHSxp7m3vbgeF5xfTWntyvtjshb68cReUX662SuFfpLw5WZ0cssQ_1IhdTyI6DdzIQhggxafi4QRLxPee83sjUJ4ls57H3CwzB5Y9Sv

Wie kann ich Sounds bearbeiten?

• Um den Startpunkt einer Audiokomponente zu bearbeiten oder den Start des Tons mit einer bestimmten Folie auszurichten, füge den Ton zu deinem Video hinzu und ziehe den Ton und lege ihn so an, dass er sich am Anfang der Folie anzeigt um es zu spielen!

https://lh6.googleusercontent.com/vT4sxrFigApc7-BQhv6Tpa82hxPvk9GJWAGVnJPvf1doE3ebjcLtvzU_7AuGJPOlf3bDMowvNQndAmfGRDUPQhSGVboCHwAt9NO8eg1tj5CcFdrr4m9Jgg4BmYdhSujqkEbHKOVs

• Um ein Sound beizufügen, ziehe einfach das Ende der Datei um die Länge zu bearbeiten.

https://lh4.googleusercontent.com/DOM_r5akX8d9qc7sUtXtJ2AhVpmMxJT0OdRARtEl5sC9ffq-iOsh2oSdQ9wISxlVZsGMk7goPFT2NOBIR3ryzo5XP_EsDZp53xpvgOblvzWbRQCNXFqDHV4jkY9ThvayjgrFGEQl

• Um ein- oder auszublenden, klicke mit der rechten Maustaste auf den Ton, um auszuwählen, wohin du es möchtest.

https://lh5.googleusercontent.com/2dhgD6J7HfAMJYG_4Mmr_pdf1Y9g9X1wzahJ2_8hgsLEAgzJ4H2VPffDGL2PXrvOL1835QUwNOEk7Vuj9M96b4hf9ZXKMVcFROjlAQWxsortMSr9SuNU3-VW1Q_exUfG7rOV1hG0

• Als nächstes siehst du ein Dreieck am Anfang oder am Ende des Tons, um das Segment des Audios anzuzeigen, das verblasst wird.

https://lh4.googleusercontent.com/sFND1IYnB9Eb-LfLbngYc-L-h2AIdho85uGEGSyPyge2HmhLA-BRYrJtxoAbflaBgm_KDkhuk46ZuwoUW00co9L8OvSnUCfZdJfhAK5FT7a3JBnlROawgULl0ZR7TOPlIwwWxEX7

Wie lösche ich Sounds?

• Um eine Audio-Komponente zu löschen, navigiere bitte zum unteren Rand deines Doodly-Bildschirms, blättere ganz nach rechts innerhalb des Audio-Bereichs und klicke auf das kleine X zu entfernen! Sobald du bestätigst, wird das Audio, das du anfangs ausgewählt hast, aus deinem Doodly Video entfernt und du kannst entsprechend austauschen.

https://lh6.googleusercontent.com/fmGeYYBpWpj5PG2brvtJPYhFkM6vi7sqUdjOXy914r2owMFM2zHx5CYCTVFW3g30jykIHJ9smZAcY9by6tOhJOT11KIoReWu5nOShRTM8s5UjLfu37ZyoujXLNWnpXrBdDf_6-k0

Wie mach ich einen Voiceover?

Voiceover können vorher aufgenommen und in Doodly importiert werden, oder du kannst die eingebaute Aufnahmefunktion verwenden, um Sprachübertragung zu deinem Projekt hinzuzufügen.

• Wenn du importierst, folge bitte den oben erwähnten Schritten, um zu importieren, dann ziehe einfach die Datei in den unteren Bereich, der mit einem Mikrofon angezeigt wird.

https://lh5.googleusercontent.com/yjg8iYOPKRq1lMD0PFuoIs0liUa1lgfI8FDG7_bomcaGjdPYH56Qi4J_hUFceV6SiCI8RsHVeGeLXy-jfMnNXb4RCC2tpuNXEXSp131NZqUfcvVzIimP2zx22gjXeo6YL873Psbs

Um Voiceover aufzuzeichnen, stelle sicher, dass du ein funktionelles Mikrofon auf deinem Gerät hast.

Klicken anschließend auf das + Symbol rechts unten im Menü Einstellungen

https://lh3.googleusercontent.com/1uwdNiy3LcwNguVXKaecrfSYbclezdS0XJgZnwt-W8RRgY3Va5tTvTvKZXJkIOjvBILgUmdm4o-Sb_tI4GuPwnhY6H1dsQXtYaUGxUNmZYsX1SDZrBVhp_okB_Vud0FUkNg2JnoM

Klicke auf das Mikrofonsymbol, um die Aufnahme zu starten

https://lh6.googleusercontent.com/kf_EPid8LLiv4OZTeQi7V8T0jQ--IRsU0qgc3wSFYiKIT5mgFRIuk4AkbG--U-zm_hzuT_rBZOSvFWtlf0XNoCnwdoGxdkDJ7dTdFA8N-kNINxqCYq8loGTY86vQtzjF5qEshSJi

Du siehst die Projektvorschau gleichzeitig geöffnet, so dass du den Voiceover im idealen Tempo für das Video aufnehmen kannst.

Plus, sobald du das Projekt speicherst, wird dein aufgenommenes Audio zur Verwendung in der Sounds Library verfügbar sein und kann auf jedes andere Doodly Video angelegt werden, den du erstellst

Wie kann ich einen Sound ansehen?

• Um einen Sound aus dem Sounds-Menü anzuzeigen, bevor du ihn zu einem Projekt hinzufügst, klicke einfach auf die dreieckige Play-Taste, um die Wiedergabe zu starten

https://lh6.googleusercontent.com/rnyvCWaIazYihIUxjQznBKC4NnTSQxTylY5qlJohV-6LaN4kYoMMzZnAODnAdQaIzrJ7mEXcV119dJUU-ltrvrDPi46WY9VzcxMwCMC0ydEGU3n2BIkt0pZfzeI7gFqs_l5oDiEs

Wie kann ich einen Ton schreiben?

• Um einen Klang zu erstellen, der bereits der Zeitleiste hinzugefügt wurde, doppelklicke in die Sounddatei, um die Wiedergabe zu starten.

• Klicke auf eine Position zur Vorschau. Die Audio-Wiedergabe beginnt von diesem Punkt nach vorne, die dir erlaubt, den Clip zu hören und zu sehen.

https://lh3.googleusercontent.com/eBvCC5tESt6VrCJVMlU0iskMOnFgJjvnlW_Pdj4GGrTO2i1vhUk09Cm-dFICk0wTB-uePVkW3tZy3YoCQLMIn1MkXQLc61udrezaHQRLhjpgzRee14HIHT9ThtR24ORdZmG_wx1o

Wie kann ich die Lautstärke einstellen?

• Um die Lautstärke einer Audiokomponente einzustellen, klicke einfach auf das Lautsprechersymbol für den Ton, den du einstellen möchtest

https://lh5.googleusercontent.com/B9Id6_KDKKgmxPyQ2VBtKDB0-MO5CSXY_SmjhuMdhTQq0QalXOdr9FMwIGmYK4d83mtS6Ypk8q5tuoz1nziSffREdDMvqEdJTPzrLCFOw-h-rnp1PE4TYx4xnRYLxoEIOGIyNaW2

• Hiermit öffnet sich das Lautstärkeregler für diesen Klang, der mit klickbaren Lautstärkeeinstellungen ausgestattet ist

https://lh6.googleusercontent.com/GcRzgPgs--uD-rSflpJmv2bxnZT7YKQA65MhcBlxtYcUVu24t6fA2rWwbMYSXlRS5Aagc59FNcH-8cNZhe70tMWluReA9lVUReZYcG1tRUBqNm4rgGJvbooTk-SrjiZYKiSXp_qQ