¿Cómo personalizar el audio dentro de un proyecto?

Hay varias maneras de editar audio dentro de un proyecto

¿Qué tipo de archivos de audio se pueden cargar en Doodly?

• Para obtener mejores resultados al importar, recomendamos usar .mp3, ya que es el archivo más comprimido pero con alta calidad.
  • Tipos de archivo como .m4a o .bmp pueden causar inconvenientes de exportación, por lo que te recomendamos convertirlos a .mp3 para lograr mejores resultados.

Ten en cuenta: Doodly no tolera archivos .wav

¿Cómo puedo importar un audio personalizado a un proyecto?

• Para cargar un archivo de audio personalizado, ve hasta el menú Sounds de tu tablero Doodly y pulsa en el símbolo azul y blanco  .

• Aparecerá el menú Add new sound, que te permitirá seleccionar el archivo de audio deseado (en tu dispositivo) e ingresar el título

• Una vez que se haya completado, haz clic en Continue para agregar el archivo. ¡Ya estará disponible para su uso en tu cuenta de Doodly!

¿Cómo puedo agregar sonidos?

• Pulsa en el título para añadir el archivo de audio directamente a tu proyecto
  • Arrastra y suéltalo en una ubicación específica dentro de la línea de tiempo

¿Cómo edito los sonidos?

• Para editar el punto de inicio de un componente de audio o alinear el inicio del sonido con una diapositiva específica, añade el audio al video y luego arrastra el sonido y colócalo de modo que se alinee al principio de la diapositiva durante la cual deseas que se reproduzca.

• Para cortar un sonido, simplemente arrastra el final del archivo para ajustar la longitud
  • Para un inicio o una finalización gradual, haz clic derecho en el sonido y elige lo que desees.
  • Luego verás un triángulo al principio o al final del sonido para indicar el segmento de audio que se atenuará.

¿Cómo puedo eliminar sonidos?

• Para eliminar un componente de audio, navega hasta la parte inferior de tu pantalla de Doodly, desplázate hasta la derecha dentro del área de audio pulsa en la X pequeña para eliminar. Una vez que lo confirmes, el audio que inicialmente seleccionaste será eliminado de tu video Doodly y podrás reemplazarlo como corresponda.

¿Cómo puedo añadir voz en off?

Actualmente no hay función de grabación de voz incorporada dentro de Doodly. Las locuciones deben ser previamente grabadas e importadas a Doodly. Para PC, Audacity es un buen programa. Para Mac, puedes utilizar Quicktime.

• Si estás importando, sigue los anteriores pasos para hacerlo, y luego simplemente la deberás arrastrar al área inferior señalizada con un micrófono.

¿Cómo hago para probar un sonido?

• Para probar un sonido del menú Sounds antes de añadirlo a un proyecto, simplemente pulsa en el botón triangular de reproducción para iniciar la reproducción

¿Cómo hago para prever un sonido?

• Para prever un sonido que ya has añadido a la línea de tiempo, haz doble clic en el archivo de sonido para comenzar la reproducción.
  • Haz clic en una posición para obtener una previsualización. El audio comenzará a reproducirse desde ese punto hacia adelante, lo cual te permite escuchar y ver el clip.

¿Cómo puedo ajustar el volumen de los sonidos?

• Para ajustar el volumen de un componente de audio, pulsa el icono de altavoz del sonido que deseas ajustar

• Esto abrirá el menú de volumen para ese sonido específico, el cual incluye ajustes de volumen mediante un clic